Для чего используют картонные коробки | Главкороб
Почему стоит использовать картонные коробки

Почему стоит использовать картонные коробки

Универсальность и разнообразие моделей

В первую очередь, упаковочная картонная коробка — это многофункционально. Поскольку материал экологичен и не выделяет токсичных веществ, он может применяться для любого содержимого, в том числе:

  • Пищевых продуктов,
  • Детских изделий,
  • Продукции для животных,
  • Фармацевтических препаратов.

Среди картона, который выпускается для упаковочных целей, выделяют технический и пищевой. И тару для упаковывания продуктов питания, товаров для малышей задействуют только полностью безопасный материал.

Еще один плюс — вариативность конфигураций. В зависимости от типа груза, его формы, свойств, размеров можно изготовить подходящий вариант упаковки. Это может быть плоская коробка для пиццы, октабин для крупногабаритной мебели или техники, мини-бокс для сувениров или подарочных десертов, цветов. Возможности нашего производства позволяют реализовать даже самые изысканные запросы.

Малый вес и стойкость к деформациям

В отличие от тары из дерева, стекла, текстиля, кожи гофрированный картон (многослойный материал с воздушной прослойкой) весит крайне мало. А чем меньше масса груза, тем дешевле обходится его транспортировка. Тем не менее, зачастую пренебрегать сохранностью содержимого нельзя, особенно когда речь идет о хрупких грузах. Но и здесь картонные ящики хорошо справляются со своей задачей. Их стенки устойчивы к сминанию, ударам, незначительные повреждения во время перевозки амортизируются многослойными картонными листами. В результате короба остаются целостными и не допускают появления дефектов у груза. А вес ему почти не прибавляют.

Эргономичность и сохранность содержимого

Большая часть упаковочных материалов, например, коробки для маркетплейсов или почтовых отправлений, подарков можно аккуратно хранить в разобранном виде. А когда появится необходимость, собрать из них бокс за пару минут, наполнить и отправить его получателю. Для большинства современных ящиков из картона не требуются дополнительные материалы для сборки. Четырехклапанные ящики можно собрать при помощи скотча без скоб и лент.

Для многих грузов важно, чтобы они могли вентилироваться и «дышать», поскольку от этого зависит их качество. Это условие может реализовать упаковка из картона. Он пропускает воздух, при этом защищает от грязи, пыли, солнечных лучей и попадания влаги.

Дешевая или бесплатная реклама

Если вы заказываете изготовление картонных коробок для своей компании, у производителя легко запросить брендирование изделий или подобрать для них другие варианты узнаваемого дизайна. Это сработает как эффективный маркетинговый инструмент. Может показаться, что мало кто обращает внимание на то, что написано или нарисовано на картонном боксе с партией товаров или отдельным грузом. Но на самом деле это ненавязчивая и действенная реклама, которая способна сделать ваш бренд более узнаваемым. На поверхность упаковки легко нанести логотип, слоган, контактные данные или другие изображения. Это еще и повышает доверие потребителей к вашей компании.

Выбор подходящего дизайна для любых случаев

Среди коробов из картона представлены не только стандартные ящики с глухими стенками и коричневым цветом, как, например, коробки для переезда или стандартные изделия для оптовых перевозок с производства на склад, в магазин. Еще у производителя можно купить белые упаковочные коробки или с нанесением изображений в 5 цветов. Для подарочных товаров выбирают модели с ярким декором и необычной формой.

Экономическая выгода

Наконец, немаловажным фактором для бизнеса является доступная цена картонных коробок. Даже крупные модели или товары с декорированной поверхностью стоят недорого, поэтому их можно приобретать в больших количествах без значительных затрат. Учитывая другие плюсы такого решения, упаковка из картона выигрывает у многих альтернатив. И год от года все активнее входит в работу многих предприятий.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Мы используем cookies Разрешить